Les yaourts allégés font diminuer artificiellement le total calorique en diminuant la part de matières grasses et donc de lipides ce qui ne présente aucun intérêt. De plus pour conserver l'onctuosité les industriels rajoutent des calories vides sucrées type isolat de fructose (sirop et coulis à base de concentrés) ou de sucralose (molécule chimique) qui font grimper l'index glycémique de façon exorbitante et qui vont donc provoquer des pics d'insuline. Paradoxalement un yaourt classique sera nettement plus indiqué qu'un produit allégé même si il est légèrement supérieur en termes de calories.
Les yaourt de soja sont bons et peu caloriques (et il existe plein de saveurs différentes )
Panier de Yoplait 0% surtout celui a la cerise
Panier de yoplait 0%
Panier de yoplait 0% Taillefine type danette Et en règle générale les fromages blancs avec un coulis de fruit (j'ai pris plein de marques même les moins chères et jme suis régalée à chaque fois ;-))
Yaourt végétal ;)
Yaourt grèque, naturellement peu gras et pauvres en lactose.
Et la mousse au chocolat ;-)